Makanan Khas Osaka Part 2

Nah di postingan sebelumnya kan udah dibahas Kushikatsu, Takoyaki, Okonomiyaki, sekarang kita lanjut lagi makanan Khas Osaka biar makin laper, makin kepo ya XD

4. かすうどん(Kasu Udon)


Kasu itu artinya jeroan sapi yang digoreng. Jadi Kasu Udon itu adalah udon yang menggunakan kasu atau jeroan sapi yang digoreng sebagai topingnya. Kasu Udon mengandung kolagen dan tinggi protein. 

5. とんぺい焼き


Tonpeiyaki ini jarang ditemui kalo di Tokyo, tapi kalo di Osaka ini makanan nomer 3 paling dicari setelah Takoyaki sama Okonomiyaki. Tonpeiyaki itu daging babi dengan kubis yang dipanggang dan dibungkus dengan telur dadar. Tonpeiyaki disajikan dengan saus dan aonori sebagai pelengkap. Tidak seperti takoyaki dan okonomiyaki, tonpeiyaki tidak menggunakan tepung. Terlihat enak, ya Food Mania...

6. カレーライス”じゆけん”


Nasi kari Jiyuken ini hanya bisa dinikmati di Jepang saja. Berbeda dari nasi kari biasa, bentuk nasi kari Jiyuken ini bisa Food Mania liat pada foto di atas. Kalo kari biasa kuah dan pelengkap nasi dituang ke atas nasi. Tapi kalo nasi kari Jiyuken ini kuah kari dan nasi langsung dicampur begitu saja. Sebagai pelengkap bisa ditambah dengan telur mentah diatasnya. Makanan ini terkenal di kalangan turis asing yang berkunjung ke Jepang.


Nah itu dia Food Mania makanan khas Osaka yang patut dicoba. Tapi perlu diperhatikan secara teliti jika Food Mania berkunjung ke Jepang, untuk yang Muslim pastikan makanan yang ingin dicicipi tidak terkontaminasi daging babi. Pada postingan yang berikutnya akan membahas makanan khas dari Hokkaido! Ditunggu ya postingan berikutnya... 

Source: https://matcha-jp.com/id/1744

Comments

  1. Nasi karinya kaya nasi goreng wkwk.. enak tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain dulu, dari gambar kayanya ga susah kalo dicoba masak sendiri :3

      Delete
  2. Udonnya Ga nahan cuy...
    #LaparGalak

    ReplyDelete
  3. bagaimana rasa telur mentah campur nasi kari ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba sendiri di dapur, madam :3

      Delete
  4. udonnya pake boncabe sepertinya enak ^^ hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak dong, asal jangan kasih ke org Jepang ya...

      Delete
  5. nomor 5 nya....... menggoda sekali!

    ReplyDelete
  6. informasinya bermanfaat untuk temen2 yg mau pilih makan di Jepang nih! (y)

    ReplyDelete
  7. penasaran sama tompeiyaki. apakah rasanya seperti okonomiyaki?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sama, melihat bentuknya juga sama...

      Delete
  8. Replies
    1. Jeroan emang enak, tapi demi kesehatan dianjurkan untuk tidak mengkonsumsinya secara berlebihan..

      Delete
  9. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Makanan Khas Kyoto

Makanan Khas Fukuoka